【新冠肺炎】 会否邀请台湾出席世卫大会 谭德塞避而不答 登录|注册
【新冠肺炎】 会否邀请台湾出席世卫大会 谭德塞避而不答 >新闻 >重点新闻推荐

【新冠肺炎】 会否邀请台湾出席世卫大会 谭德塞避而不答-尼斯湖水怪真相

【新冠肺炎】 会否邀请台湾出席世卫大会 谭德塞避而不答

谭德塞避谈本身是不是有权利,邀请台湾出席世界卫生大会(WHA)。

华尔顿说,无论台湾是否作为观察员参与,都有完善的安排让台湾卫生专家与世卫就卫生技术问题进行合作,例如去年台湾专家参加8次专家会议,另外还有6次非正式会议,今年台湾专家也参与疫情的关键小组会议。

【新冠肺炎】 会否邀请台湾出席世卫大会 谭德塞避而不答

世卫总干事谭德塞对于媒体问及是否会邀请台湾,参与即将在18日举行的世界卫生大会(WHA),再度避谈台湾问题,由世卫法律顾问代答称应由会员国决定。

他强调,台湾参与的问题并非由秘书处决定,应该由会员国提案并在WHA会议上讨论。

华尔顿把台湾称呼为“中国台湾”

综合媒体报导,美国国务卿蓬佩奥指谭德塞有权邀请台湾参与18日登场的世卫大会。美国《华尔街日报》就此问题,在世卫记者会上询问谭德塞,是否鼓励成员国,特别是中国,允许台湾今年作为观察员参加WHA?如果中国继续抵制台湾参加,他会采取什么应对?

对于这项提问,谭德塞再度避谈台湾问题,立刻把脸转向一旁,由法律顾问华尔顿(Derek Walton)上场代答。华尔顿把台湾称呼为“中国台湾”,指这次5月18日至19日的WHA视讯会议,讨论聚焦在新型肺炎疫情,台湾能否参加由194个会员国做决定。

责任编辑:越战女兵
【新冠肺炎】 会否邀请台湾出席世卫大会 谭德塞避而不答版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【新冠肺炎】 会否邀请台湾出席世卫大会 谭德塞避而不答,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【新冠肺炎】 会否邀请台湾出席世卫大会 谭德塞避而不答”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【新冠肺炎】 会否邀请台湾出席世卫大会 谭德塞避而不答授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

【新冠肺炎】 会否邀请台湾出席世卫大会 谭德塞避而不答 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: