逐梦如画山水间 生态田园引客来-雍正篡位
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:逐梦如画山水间 生态田园引客来           发布时间:2020年06月03日 04:51:12

逐梦如画山水间 生态田园引客来

逐梦如画山水间 生态田园引客来

“太美了,周末一定要带家人来玩玩。”5月30日至31日,记者跟随中国新闻摄影学会广西钦州、大化、靖西、隆林四基地联合采访组到靖西各旅游景区采访时,不少中国新闻摄影学会会员都发出这样的感慨。  靖西蕴涵丰富的旅游资源,境内峰丛林立、钟灵毓秀、河流纵横,气候四季如春,峡谷深幽翠绿,瀑布气势磅礴,人文古迹众多,民俗风情浓郁,被誉为中国“绣球之乡”、广西“壮歌之海”。 秀丽的自然风光、深厚的历史文化底蕴为靖西发展旅游业奠定了坚实基础。目前,靖西市辖区有通灵大峡谷、古龙山峡谷、旧州古镇、鹅泉、锦绣古镇、小城故事6个国家AAAA级景区。  近年来,靖西市加快推进兴边富民行动,成立国有控股公司——靖西市新发展集团,负责对景区进行投融资、管理和建设、运营,进一步理顺旅游资源保护、规划、开发、建设与旅游行业管理之间的关系。靖西市还发挥自身独特的资源优势,围绕创建国家全域旅游示范区和巩固广西特色旅游名县创建成果,创新投融资机制,强化旅游基础设施建设,着力推动旅游业转型升级发展,写好旅游“文章”。  目前,靖西市统筹推进疫情防控和旅游业复工复产,两手抓、双促进,“假日经济”有序复苏。今年“五一”假期共接待游客6.43万人次,实现旅游消费2921.56万元。2019年,靖西市接待游客968.71万人次,同比增长28.93%;实现旅游总消费110.12亿元,同比增长34.93%。其中接待国内游客965.99万人次,同比增长29.01%;国内旅游消费109.24亿元,同比增长35.15%;入境过夜游客2.72万人次,同比增长6.09%;实现国际旅游(外汇)消费1269.93万美元,同比增长9.29%。

原标题:逐梦如画山水间 生态田园引客来